Wbmonitor Umfrage 2012: Klima und Strukturen der Weiterbildungslandschaft : zentrale Ergebnisse im Überblick - Koscheck, Stefan [Verfasser]; Weiland, Meike [Verfasser]; Ditschek, Eduard Jan [Verfasser] (My University, 2013)
Ein zentrales Ergebnis der Wbmonitor-Umfrage 2012 ist, dass das Wirtschaftsklima in der Weiterbildung stabil ist. Der wbmonitor-Klimawert ist mit +25 gegenüber dem Vorjahr (+22) konstant geblieben ist. Die Polarität des Wirtschaftsklimas zwischen betrieblich und Arbeitsagentur finanzierten Anbietern bleibt bestehen. Während erstere Anbietergruppe von weiterhin hervorragenden Geschäftsbedingungen berichtet (+62), befindet sich die wirtschaftliche Stimmung der Arbeitsagentur finanzierten Anbieter auch 2012 im Tief (-20). Mit der wbmonitor-Umfrage 2012 wurden erstmalig repräsentative Daten aus Anbietersicht zum Thema "Weiterbildung und Behinderung" gewonnen. Die Ergebnisse zeigen, dass noch erhebliche Anstrengungen zur Verwirklichung des Anspruchs erforderlich sind, inklusive Bildung für alle anzubieten. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.6 Behinderte; T 3.4 Befragung; Weiterbildungsmarkt; Anbieter; Weiterbildungsbeteiligung; Menschen mit Behinderung; Inklusion; Wbmonitor; Quantitative Angaben