Bewertung von Projektarbeit - Chance oder Problem? - Schemel, Ingo [Verfasser] (My University, 2005)
Die Projektarbeit nach dem Muster der Projektmethode erlebt in den letzten Jahren eine Renaissance. Im beruflichen Schulwesen in Baden-Württemberg wurde die Projektmethode zum ordentlichen Lehrfach "Projektkompetenz" während der gesamten kaufmännischen Erstausbildung erhoben und wird in jedem Schuljahr bewertet. Der Zwang zur Bewertung führt zu Irritationen und Unsicherheit bei vielen Lehrern. Sind Leistungen in einem Projekt überhaupt messbar und falls ja, wie können sie gemessen werden? In dem Beirag werden in sechs Themenkreisen Vorschläge für Bewertungsmöglichkeiten angeboten, um anschließend die Bewertungspflicht des Lehrplans kritisch zu reflektieren. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 8.2 Lernerfolgsmessung und Beurteilung; S 6.4.1 Kaufleute; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Projektarbeit; Leistungsbewertung; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Unterricht; Berufsschule; Baden-Württemberg