Elektronische Informationsdienste im Bildungswesen : 2. GIB-Fachtagung 17.-18. November 1994 in Berlin - Diepold, Peter [Herausgeber]; Rusch-Feja, Diann [Herausgeber] (My University, 1995)
Der Band dokumentiert die zweite Fachtagung der Gesellschaft Information Bildung (GIB), die sich mit der Nutzung elektronischer Dienste für Pädagogik, Erziehungswissenschaft und Bibliotheken und den Konsequenzen für die Bildungsdokumentation beschäftigte. Pilotprojekte und Innovationen wurden präsentiert, Versuche zur Präzisierung und Kategorisierung von Qualitätsmerkmalen vorgestellt sowie Kosten, Zweck und Nutzungen von Informationsdiensten diskutiert. Themenschwerpunkte der drei veranstalteten Workshops waren: 1. Erfahrungen in der Produktion von elektronischen Diensten, 2. Bewertung der Qualität von Datenbanken, 3. Software-Entscheidungen - Kriterien zur Auswahl von Literaturverwaltungsprogrammen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; T 4.9 Pädagogik; Informationsdienst; Bildungssystem; Pädagogik; Erziehungswissenschaft; Bibliothek; Literaturdokumentation; Datenbank; Qualität; Software