Einführung in die Berufspädagogik - Schelten, Andreas [Verfasser] (Steiner, 2004)
Aktuell ist die berufliche Bildung durch neue Inhalte und Methoden gekennzeichnet. Dies erfordert eine moderne Berufspädagogik, die in Wissenschaft und Praxis die Voraussetzungen Prozesse und Ergebnisse aktueller Berufsbildung zu klären sucht. Das Lehr- und Studienbuch in dritter Auflage führt in eine moderne Berufspädagogik ein. Das komplexe Feld ist übersichtlich gegliedert und mit vielfältigen Veranschaulichungen versehen. Pädagogische Bezüge beruflicher Bildungsvorgänge, insbesondere in der Berufsausund Weiterbildung, werden herausgearbeitet und neue Perspektiven aufgezeigt. Aus dem Inhalt: Begriff und Gegenstand (Pädagogik, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Arbeitspädagogik); Ausgewählte Grundlagen und Grundfragen der Berufspädagogik; Didaktik beruflichen Lernens. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufspädagogik; Didaktik; Duales System