Referenzmodelle für die Entwicklung von interaktiven Lernsystemen - Niegemann, Helmut M. [Verfasser]; Wedekind, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
"Multimedialen, interaktiven Lernsystemen wird ein hohes Potential für die Verbesserung von Lehr-Lernprozessen zugeschrieben. Es kann allerdings nur dann ausgeschöpft werden, wenn den zentralen Merkmalen solcher Systeme - Visualisierung, Interaktion und Navigation - gebührend Beachtung geschenkt wird. Richtlinien mit Handlungscharakter liegen dafür allerdings kaum vor, weswegen die Orientierung an geeigneten Beispielen, den Referenzmodellen, für Anwender und Entwickler hilfreich sein kann." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; L Lehren & Lernen; L 4 Medien & Technologien; Computerunterstützter Unterricht; Software; Lernprogramm; Lernen; Interaktion; Interaktive Medien