Behinderte junge Frauen bei der beruflichen Ersteingliederung : Ergebnisse eines Workshops - (:unkn) unknown (My University, 1997)
"Sind behinderte Frauen angemessen in Massnahmen der beruflichen Rehabilitation beteiligt? Unterscheidet sich das Berufswahlverhalten junger behinderter Frauen von dem nichtbehinderter? Welchen "weiblichen Besonderheiten" muss die berufliche Ausbildung Rechnung tragen? Und: Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für die Arbeit der Berufsberatung und speziell für die Gestaltung von Massnahmen? Mit diesen Fragen beschäftigte sich ein Workshop, dem Fachfrauen aus den Arbeitsämtern, Landesarbeitsämtern und der Hauptstelle angehörten. Die Ergebnisse dieses Workshops, die eine Fülle von konkreten Anregungen für die Arbeit der Berufsberatung enthalten, werden hier vorgestellt." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Frauen; Menschen mit Behinderung; Junger Erwachsener; Berufliche Rehabilitation; Geschlechterverteilung; Berufsberatung; Berufliche Integration; Berufsbereiche; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Berufswahl