Auf dem Wege in das 21. Jahrhundert - Schulz, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 1988)
Der Autor analysiert Rolle und Aufgaben der Hochschulen in der DDR mit dem Blick auf das Jahr 2000. Dabei geht er auf die wissenschaftlich-technische Entwicklung, auf Arbeitsteilung und Kooperation zwischen Universitäten und Hochschulen sowie Kombinaten, Betrieben und Einrichtungen, auf die Erweiterung der postgradualen Bildung und den steigenden Anteil der Weiterbildung ein. Im Mittelpunkt steht die "Entwicklung der Wissenschaften, die Gewährleistung hoher wissenschaftlicher Leistungsfähigkeit zur Sicherung des Bildungsvorlaufs". (IAB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1 Deutschland; Hochschule; Entwicklung; Qualifikationspotenzial; Quantitative Angaben; DDR