Strategien betrieblicher Weiterbildung - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Ansätze zur Weiterbildungsplanung geraten zunehmend in eine Zwickmühle. Einerseits werden gezielte Strategien zur Unternehmensentwicklung dringlich, weil Veränderungen auf den Märkten immer schneller ablaufen und Anpassungszwänge die Folge sind. Andererseits verunklaren sich die Horizonte angesichts unüberschaubarer und unbeherrschbarer Perspektiven. Eingefahrene Konzepte sind der doppelten Komplexität unangemessen. Der Beitrag beschreibt Grundlagen einer Strategie, bei der Personalentwicklung als Ansatz zur Gestaltung von Unternehmenskultur betrachtet wird. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betriebliche Weiterbildung; Planung; Personalentwicklung; Unternehmenskultur