Der Mensch in der Arbeitswelt 4.0 : IAP Studie 2021 − 5. Studie der IAP Studienreihe; eine Monitoring-Studie mit Ausblick - Majkovic, Anna-Lena [Verfasser]; Gundrum, Ellen [Verfasser]; Fortiguerra, Flavio [Verfasser]; Toggweiler, Stephan [Verfasser] (IAP Institut für Angewandte Psychologie der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021)
„Wie erleben und beurteilen Fach- und Führungspersonen in der Schweiz den digitalen Wandel in ihren Organisationen? Welche Herausforderungen gilt es zu meistern und welche Kompetenzen sind dabei hilfreich? Diese Fragen hat die neuste IAP Studie «Der Mensch in der Arbeitswelt 4.0» untersucht.“ Für die Studienreihe werden Fach- und Führungspersonen aus verschiedenen Branchen in der Schweiz befragt. In der fünften IAP Studie werden neben aktuellen Fragestellungen auch Veränderungen gegenüber Erkenntnissen aus der ersten IAP Studie 2017 erhoben und ein Vergleich gezogen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Arbeitswelt; Industrie 4.0; Digitalisierung; Telearbeit; Einstellung; Personalentwicklung; Führungskraft; Quantitative Angaben; Schweiz