Wie suchen Betriebe Auszubildende für den Beruf Elektroniker / Elektronikerin für Betriebstechnik? : Erste Ergebnisse zu ausgewählten Aspekten einer BIBB-Betriebsbefragung zum berufsspezifischen Vorgehen bei der Rekrutierung von Auszubildenden (BIBB-Forschungsprojekt 2.1.305) - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Gei, Julia [Verfasser]; Bahl, Anke [Verfasser]; Flemming, Simone [Verfasser] (My University, 2016)
"Auf welchen Wegen machen Betriebe bekannt, dass sie Ausbildungsstellen anbieten? Worüber informieren sie im Detail, um potentielle Interessenten zu einer Bewerbung zu motivieren? Und gibt es Unterschiede im Vorgehen, je nach dem, für welchen Beruf Betriebe Auszubildende suchen? Diesen Fragen ist das Bundesinstitut für Berufsbildung Anfang 2016 mit einer Befragung von gut 2.200 Betrieben nachgegangen. Die Befragung erfolgte je Betrieb für einen von zehn ausgewählten dualen Ausbildungsberufen. Berücksichtigt wurden sowohl Ausbildungsberufe mit vergleichsweise vielen unbesetzt bleibenden Ausbildungsstellen, als auch solche, bei denen nur relativ wenige Ausbildungsstellen nicht besetzt werden." Der vorliegende Kurzbericht enthält erste Auswertungsergebnisse aus der Betriebsbefragung für den Ausbildungsberuf Elektroniker/Elektronikerin für Betriebstechnik. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; S 6.2.4 Elektroberufe; T 3.4 Befragung; Ausbildungsbetrieb; Personalgewinnung; Ausbildungsmarketing; Ausbildungsberuf; Elektroniker für Betriebstechnik; Befragung; Quantitative Angaben