Heilerziehungspflege 2.0 : 12 Thesen zur Heilerziehungspflege-Ausbildung - Herrlich, Martin [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Behindertenhilfe befindet sich inmitten vielfältiger Veränderungen. Die UN-Behindertenrechtskonvention verlangt ein neues heilerzieherisches Profil in Beruf und Ausbildung. Hinzu kommt, dass der demografische Wandel sowohl das Aufgabenfeld für die Heilerziehungspflege als auch die Nachwuchskräftegewinnung verändert." Der Autor, Leiter der Evangelischen Fachschule für Heilerziehungspflege in Schwäbisch Hall, stellt ausgehend von eigenen Beobachtungen Thesen zum Berufsbild auf. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; Heilerziehungspflege; Berufsausbildung; Berufsbild; Reform