Alles aus einer Hand : Workshop : Qualifizierung in Mecklenburg-Vorpommern im Handwerk (1992) - Ernst, Helmut [Verfasser]; Schröder, Jörg [Verfasser] (My University, 1993)
"Mit dem Workshop beabsichtigten die Veranstalter die Diskussion zur Ganzheitlichkeit im Handwerk zu befördern. Dabei ging es nicht nur um Strukturmerkmale handwerklicher Arbeit, sondern vor allem auch um Konsequenzen, die sich aus den neuen Anforderungen für die Aus- und Weiterbildung im Handwerk ergeben. Wie vielschichtig die Thematik ist, bekunden die in diesem Band veröfftenlichten Diskussionsbeiträge. Der Bogen wird gespannt von der Kundenorientierung des Handwerks, dem 'Service aus einer Hand', bis hin zur handlungsorientiert gestalteten Ausbildung im dualen System. Darin lag auch eine Schwierigkeit dieses Workshops, die unterschiedlichen Sichtweisen und Ansätze produktiv zu machen für die weitere Gestaltung von Aus- und Weiterbildung im Handwerk." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2.2 Lerntheorien; Handwerk; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Ausbildung; Bedarf; Ganzheitliche Bildung