Die nationale Weiterbildungsstrategie (NWS) : von den Anfängen zur regionalen Umsetzung - Klaus-Schelletter, Sabrina [Verfasser] (My University, 2022)
Die Autorin beschreibt ausgehend von der nationalen Weiterbildungsstrategie die arbeitsmarktpolitische Situation in Berlin/Brandenburg und stellt die regionalen Arbeitsmarkt- und Qualifizierungsinstrumente vor. „Weiterbildungsmentor*innen kommt nach ihrer Einschätzung in diesem Setting eine zentrale Bedeutung zu. Sie können bezogen auf berufliche Qualifizierung in den Betrieben als Transformationsmanager*innen fungieren – sowohl auf die betrieblichen als auch auf persönliche Aspekte des Wandels bezogen. In jedem Fall sind sie zentrale Akteur*innen zur Förderung der betrieblichen Weiterbildungskultur mit strategischer Scharnierfunktion.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Nationale Weiterbildungsstrategie; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsberatung; Berlin-Brandenburg