Berufsbiographie und Arbeitsmarktkrise : eine Untersuchung zu individuellen Arbeitsmarktstrategien von Facharbeitern - Baumeister, Hella [Verfasser]; Bollinger, Doris [Verfasser]; Geissler, Birgit [Verfasser]; Osterland, Martin [Verfasser] (Leske und Budrich, 1991)
"Die Studie untersucht - gestützt auf eine schriftliche Arbeitnehmerbefragung, nichtstandardisierte Interviews sowie Betriebsrecherchen - die unterschiedlichen individuellen Arbeitsmarktstrategien, die Facharbeiter in ihrem Berufsleben bislang verfolgt haben, und geht der Frage nach, inwieweit sich diese Strategien unter dem Eindruck der Beschäftigungskrise der 80er Jahre wandeln." (Autorenreferat, IZ-Doku)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsverlauf; Krise; Facharbeiter; Beschäftigungspolitik; Handwerk; Arbeitsmarkt; Risiko; Berufswechsel; Arbeitnehmer; Einstellung; 1985