Die Problematik des beruflichen Übergangssystems - Eckert, Manfred [Verfasser] (My University, 2017)
Eckert beschreibt das Übergangssystem in Deutschland. Dabei geht er genauer auf die Problematiken ein, die am Übergang von der Schule in den Beruf herrschen. Gezielt stellt er die Benachteiligtenförderung mitsamt den entwickelten didaktischen und pädagogischen Konzepten sowie der Qualifizierung von Zielgruppen mit Förderbedarf dar. Ergänzend erfolgt ein Blick auf bestehende und zu ergänzende Programme zur Berufsorientierung, die an den allgemeinbildenden Schulen ausgeweitet werden müsse. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.7 Benachteiligte; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergangssystem; Definition; Historische Entwicklung; Benachteiligtenförderung; Berufsorientierung; Berufsschule