Hamburger Bildungsoffensive zielt auf das Übergangssystem - Schulz, Rainer [Verfasser]; Horsmann, Katja [Verfasser] (My University, 2010)
Die Diagnose mangelnder Ausbildungsreife bei vielen Jugendlichen darf nicht dazu führen, dass sie ihren weiteren Lebensweg als Ungelernte gehen müssen und damit der Start in das Berufsleben für viele Jugendliche ein Fehlstart wird. Im Rahmen der Hamburger Bildungsoffensive sollen sie konkret angepackt werden. Die Autoren stellen die Initiative vor und beschreiben die Maßnahmen, die zur Verbesserung des Übergangs Schule - Beruf unternommen werden. Elementarer Bestandteil des Rahmenkonzepts bildet die Neugestaltung der Berufs- und Studienorientierung. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 5.1 Berufswahlberatung; I 2.1.2.10 Hamburg; Übergangssystem; Reform; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Hamburg