Umsetzung der Lernfeldkonzeption der neuen AO im Gross- und Aussenhandel. 1 - Hahn, Hans [Verfasser] (My University, 1998)
Die neue Ausbildungsordnung im Gross- und Aussenhandel sieht das Lernen in Lernfeldern vor. Darstellung der Idee des Gesamtunterrichts. "Lernen muss zunehmend auf Basiswissen (intelligentes Wissen) gerichtet sein, das in Lernsituationen flexibel abrufbar oder ergänzt werden kann. Damit sind gemeint: eine breite Allgemeinbildung, Schlüsselqualifikationen, Handlungskompetenz. Traditionelles muss durch neue Formen ergänzt bzw. ersetzt werden:" aktiv-konstruktiv-kreativ-schülergeleitete Lernformen, fachlich-situations-, prozess- und projektbezogene Formen, Lernen im Team. Mögliche Formen ganzheitlichen Lernen in der Berufsschule durch Lernfeldorientierung. (ISB)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L Lehren & Lernen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Großhandel; Außenhandel; Ausbildungsordnung; Ganzheitliche Bildung; Fächerübergreifender Unterricht; Lernen; Handlungskompetenz; Handlungsorientiertes Lernen