Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2001 : Kurzbeschreibungen. Mit einer Einführung und einer Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2001)
Die Broschüre enthält Kurzbeschreibungen der völlig neu und der modernisierten Ausbildungsberufe, die am 1. August 2001 in Kraft getreten sind. Neu entwickelt wurden drei Berufe im kaufmännischen Dienstleistungssektor: Kaufmann im Gesundheitswesen, Sport- und Fitnesskaufmann, Veranstaltungskaufmann. Modernisiert wurden acht Berufe: Berufskraftfahrer, Chemikant, Glaser, Pharmakant, Uhrmacher, Verpackungsmittelmechaniker, Weber, Zahnmedizinischer Fachangestellter. Eine Einführung in das Verfahren der Ordnungsarbeit für Aus- und Fortbildungsberufe, nützliche Adressen sowie eine Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe runden das Heft ab. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe