Bildungsstandards im Berufsbildungssystem - ihre Relevanz für das berufliche Lernen zwischen Anspruch und Wirklichkeit - Meyer, Rita [Verfasser] (My University, 2006)
"Ausgehend von der Einführung nationaler Bildungsstandards für die Sekundarstufe I und der Diskussion, die derzeit im Bereich der allgemeinen Erziehungswissenschaft darüber geführt wird, greift dieser Beitrag das Thema für den Bereich der Berufsbildung auf. Dabei wird das Konzept der 'nationalen Bildungsstandards' kritisch rezipiert und es werden bestehende Ansätze für Standards im Berufsbildungssystem herausgearbeitet und Herausforderungen für die Berufsbildungsforschung benannt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Bildungsstandards; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Standardisierung; Berufsbildungsforschung