Agrarstudium ohne Abitur: Handlungsbedarf - Johannes, Martina [Verfasser]; Kuhaupt, Heinrich [Verfasser] (My University, 2015)
Wie weit ist die angestrebte Durchlässigkeit zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung im Agrarbereich umgesetzt? Eine bundesweite Befragung an den agrarischen Hochschulen und landwirtschaftlichen Fachschulen zeigt klaren Handlungsbedarf auf. Danach reichen formale Zugangsmöglichkeiten nicht aus; gezielte Angebote sind nötig, die der besonderen Studien- und Lebenssituation der beruflich Qualifizierten Rechnung tragen. Der Beitrag berichtet über die wichtigsten Ergebnisse der Befragung: die quantitative Entwicklung, Anrechnungsregelungen, Studienerfolg. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Dritter Bildungsweg; Berufsfeld Agrarwirtschaft