Zusatzqualifikationen : ein Beitrag zur Flexibilisierung und Differenzierung an beruflichen Schulen - Nicklis, Herbert [Verfasser] (My University, 2000)
In dem Modellversuch "Differenzierende Lernkonzepte als Beitrag zur Differenzierung und Regionalisierung beruflicher Bildung" (DIFLEX), einem Verbundprojekt der Länder Bayern, Hessen und Rheinland- Pfalz, werden zusätzliche Lernangebote als Mittel zur Zusatzqualifizierung von Berufs- und Fachschülern entwickelt, gestaltet und erprobt. Wie erste Erfahrungen an rheinland- pfälzischen Modellversuchsschulen zeigen, ist der Weg von der Idee bis zur Umsetzung zusatzqualifizierender Lernangebote eine komplexe Gestaltungsaufgabe, die systemisches Denken und eine flexible Organisationsstruktur erfordert. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildung; Differenzierung; Duales System; Reform; Zusatzqualifikation; Berufsschule