Aufgaben und Stellung der betrieblichen Weiterbildung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag widmet sich dem klassischen Bereich der betrieblichen Weiterbildung und ihrer Verankerung im Unternehmen. Thematische Schwerpunkte sind die Datenlage über den Umfang und die quantitativen Strukturen der betrieblichen Weiterbildung, das Wissensmanagement und seine Relevanz für die betriebliche Weiterbildung, die Organisation betrieblicher Bildungsarbeit, d.h. ihre organisatorische und damit auch hierarchische Einbindung in das Unternehmen, und das Bildungscontrolling. Abschliessend werden zentrale Forschungsfelder benannt. (BIBB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; S 5 Organisationsentwicklung; S 4.3.4 Controlling; Strukturwandel; Betriebliche Weiterbildung; Organisation; Wissen; Management; Controlling