International comparisons of vocational education and training - Freeland, Brett [Verfasser] (My University, 2000)
Der Bericht betrachtet die Indikatoren, welche für den internationalen Vergleich der beruflichen Bildung und Weiterbildung zur Verfügung stehen. Die in diesem Bericht verwendeten Daten stammen im Wesentlichen aus der jährlich erscheinenden Publikation "Education at a glance: OECD indicators", welche von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, OECD, herausgegeben wird. Unter anderem wird auf folgende Fragestellungen eingegangen: Welche Art von Problemen treten bei dem Vergleich internationaler Daten auf? Wie weit sind diese Probleme verbreitet und wie schwerwiegend sind sie? Wo liegen die Ursachen für diese Probleme im internationalen Vergleich und welche Alternativen stehen zur Verfügung, um diese Probleme zu korrigieren? (BIBB2)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; T 3 Forschungsmethoden; Berufsbildung; Internationaler Vergleich; Methodologie; Erhebungsmethode; OECD