Die Lernsituation - Konstruktion und Erfahrung - Panke-Kochinke, Birgit [Verfasser] (My University, 2005)
"Vor dem Hintergrund eigener Erfahrungen mit der Konstruktion von Lernsituationen im Rahmen des Lernfeldkonzeptes wird in dem Beitrag der Weg von seinem Ergebnis aus betrachtet. Damit werden Umwege, die sich im Prozess als Sackgassen ergeben haben, übergangen. Die Konstruktionsprinzipien werden beschrieben. Ein Beispiel erläutert mögliche Umsetzungsformen und die Schlussbemerkung verweist vor dem Hintergrund der Erfahrungen auf Möglichkeiten und Grenzen der Integration von Lernsituationen in die aktuelle schulische Unterrichtspraxis." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Lernsituation; Curriculum; Kompetenzentwicklung; Schulische Berufsausbildung; Pflegeberuf