Ein Beitrag zur Stärkung des Nachfrageverhaltens von Weiterbildungsinteressierten : Checkliste Weiterbildung - Gruber, Elke [Verfasser] (My University, 2003)
Mit dem Kriterienkatalog für die Auswahl von Weiterbildungsangeboten werden Massnahmen zum Konsumenten- und Verbraucherschutz auch in der österreichischen Erwachsenenbildung/ Weiterbildung ins Bewusstsein gerückt. Im Unterschied zu Deutschland (Checkliste des BIBB und des DIE) stand Nachfragenden bisher kein anbieterübergreifendes Instrument für Markt- und Produktinformation sowie Preisvergleiche zur Verfügung. In den Kriterienkatalog sind nationale und internationale Erfahrungen mit bereits entwickelten Checklisten eingeflossen. Er wird in einer Online- und einer Printversion angeboten (www.checkliste- weiterbildung.at). Der Beitrag informiert über das methodische Vorgehen bei der Entwicklung der Checkliste und deren Leistungen. Das Projekt wurde aus Mitteln des ESF und des Österreichischen Bildungsministeriums finanziert. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; L 6 Qualität; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsnachfrage; Qualitätssicherung; Weiterbildungsangebot; Qualität; Österreich