Das 5. [fünfte] Europäische Forschungsprogramm : Chancen für die Forschung in Deutschland - Schneider, Jörg [Verfasser] (My University, 1999)
Die Broschüre enthält die Darstellung der spezifischen Programme und Arbeitsprogramme des fünften Forschungsrahmenprogramms (RP). Mit den RPs werden die Ziele, Prioritäten und der finanzielle Umfang europäischer Forschungsförderung auf jeweils fünf Jahre festgelegt, womit die gemeinschaftliche Politik für Forschung und technologische Entwicklung (FTE) die notwendige Planungssicherheit erhält. Der Bereich der programmrelevanten Termine und Daten (Mittelverteilung, Ausschreibungstermine u.ä.) wurde in dieser Auflage ergänzt und einige andere Abschnitte wurden überarbeitet. (BIBB)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2 Europa; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3 Forschungsmethoden; S 4 Kosten & Finanzierung; EU-Programm; Forschungsprogramm; Forschung; Technik; Forschungsförderung; Europäische Union