Handbuch Inklusion international : globale, nationale und lokale Perspektiven auf Inklusive Bildung - Köpfer, Andreas [Herausgeber]; Powell, Justin J. W. [Herausgeber]; Zahnd, Raphael [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2021)
"Globales Paradigma, nationale Normen und lokale Praxen. Das Handbuch Inklusion international verbindet theoretische Entwicklungslinien und vielfältige vergleichende Perspektiven der Inklusiven Bildung in ihrer globalen Verbreitung. Die Beiträge bieten einen umfassenden Zugang zu internationalen Diskursen, vergleichenden Forschungsergebnissen und 'inspiring practices' aus diversen Weltregionen - Europa, Afrika, Asien und Nordamerika. Besondere Aufmerksamkeit wird dabei der Relevanz komparativer Studien gewidmet." (Verlag ; BIBB-Doku)
International Handbook of Inclusive Education
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; Inklusion; Bildung; Integrativer Unterricht; Vergleichende Erziehungswissenschaft; Bildungseinrichtung; Benachteiligung; UN-Behindertenrechtskonvention; Allgemeinbildende Schule; Hochschulbildung; Menschen mit Behinderung