Deutsche Bahn auf dem Weg zur "Bildung 4.0" - Eckelt, Andreas [Verfasser]; Sauter, Werner [Verfasser] (My University, 2016)
"Bei der Deutschen Bahn AG wandeln sich die Erwartungen an die betriebliche Weiterbildung grundlegend. Die Digitalisierung wird die Arbeitsorganisation ändern, dies hat grundlegende Konsequenzen für die notwendigen Lernsysteme und -prozesse. Für das strategische Programm 'Next Education' von DB Training, dem Bildungsanbieter im Deutschen Bahn-Konzern, wurden die aktuellen Lernbedürfnisse der Mitarbeiter analysiert und das Modell einer Bildung 4.0 erarbeitet und erste Umsetzungsschritte realisiert." (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Industrie 4.0; Betriebliche Weiterbildung; Deutsche Bahn