Verbesserung der Durchlässigkeit zwischen Berufsausbildung und Hochschulbildung im Kontext von Reformkonzepten - Gehlert, Berthold [Mitarbeiter]; Pätzold, Günter [Mitarbeiter]; Lehmann, Hans [Mitarbeiter]; Rossner, Michael [Mitarbeiter]; Kriesten, Martin [Mitarbeiter]; Hoppe, Birgit [Mitarbeiter] (DBB Verl., 2011)
Im Rahmen der Hochschultage Berufliche Bildung in Osnabrück hat der Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an berufsbildenden Schulen (BLBS) einen Workshop zum Thema "Hochschulqualifikationen" durchgeführt. Die vorliegende Broschüre dokumentiert die Referate hierzu. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsschule; Hochschulzugang; Anrechnung von Bildungsleistungen; Europäisches Leistungspunktesystem; Dualer Studiengang; Erzieher