Umweltbezogene Bildungsangebote an Hochschulen ausgewählter Länder - Weizsäcker, Ernst Ulrich [Sonstiges] (Bock, 1989)
Ergebnisse einer Untersuchung von Hochschul-Studienangeboten, die Umweltwissenschaft in einem integrativen Sinne verstehen bis zu solchen, denen eine eher allgemeine Bildungsabsicht zugrundeliegt, werden aus europäischen Ländern und den USA dargestellt, teilweise bewertet und zu Empfehlungen für die Regierung der Bundesrepublik Deutschland geführt. Diese beziehen sich auf die Förderung umweltwissenschaftlicher Forschung, die Einrichtung zusätzlicher Studiengänge, Wahl- und Pflichtangebote, die Einbeziehung von Praktikern, interdisziplinäre Forschungsstrukturen sowie die Liberalisierung der Studiengänge. (IAB)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; S 1.4 Hochschulbildung; Umweltschutz; Umwelt; Wissenschaft; Studium