Digitale Medien in der Pflegeausbildung : Didaktik, Rahmenbedingungen und Organisationsentwicklung - Gasch, Florian [Verfasser]; Maurus, Anna [Verfasser]; Bäuml-Westebbe, Gabriela [Verfasser]; Nisser, Ursula [Verfasser]; Pauschenwein, Jutta [Verfasser]; Pernold, Erika [Verfasser]; Schröder, Christian [Verfasser]; Sfiri, Anastasia [Verfasser]; Staudner, Stefan [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2022)
"Der vorliegende Band fasst die Erfahrungen, empirischen Befunde, didaktischen und methodischen Ansätze sowie Konzeptvorschläge aus der dreijährigen Projektarbeit in 13 Beiträgen zusammen. Die Autor innen und Autoren berichten anhand ihrer Projekterfahrungen praxisnah u. a. über den didaktischen Ansatz von Communities of Practice, die Bedeutung didaktischer Designkonzepte, den Einsatz von Videokonferenzen und Webinaren, die Berücksichtigung von Datenschutzanforderungen, den systemischen Blick auf Organisationen bei digitalen Entwicklungsprojekten und die Rahmenbedingungen und Herausforderungen für das Lernen mit digitalen Medien in der Altenpflege. Dieser Sammelband richtet sich an Akteure der Aus- und Weiterbildung und ist für alle diejenigen geschrieben, die sich für die didaktische Einbindung digitaler Medien in die betriebliche Bildung auch über die Altenpflege hinaus interessieren oder auch selbst digital gestütztes Lernen in herausfordernden Organisationen und Arbeitsumfeldern erfolgreich umsetzen wollen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 4.1.2 Elektronische Medien; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Altenpflege; digitale Medien; Lernen; Didaktik