Gewerbliche Wirtschaft im Umbruch - Perspektiven aktueller und neuer Ausbildungsberufe : Arbeitskreis 3.1 ; Kooperation: Steigern der Ausbildungsqualität und Sichern der Ausbildungsplätze - Borch, Hans [Verfasser]; Gärtner, Dieter [Verfasser]; Radant, Mona [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser]; Fuchs, Hartmut [Verfasser]; Kubik, Günther [Verfasser]; Brückmann, Kathrin [Verfasser] (My University, 1996)
Im Arbeitskreis 3.1 wurden folgende Diskussionsbeiträge gehalten: BORCH/GÄRTNER/RADANT/WEISSMANN: Duale Berufsausbildung im gewerblich-technischen Bereich im Umbruch; FUCHS: Integration von Theorie und Praxis in der Elektroausbildung; KUBIK: Modellversuch zur Verbesserung der Teamfähigkeit von Produktionsfachkräften und Instandhaltern in der Chemie- bzw. Papierindustrie; BRÜCKMANN: Einsatz von externen Ausbildern in der Lernortkooperation in KMU der Textilindustrie mit dem Konzept einer mobilen Lernstatt : ein Bericht aus dem Modellversuch "Arbeitsplatznaher Aus- und Weiterbildungsverbund der Textilindustrie der Region Vogtland/ Sachsen". (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 1.3.2 Verbundausbildung; P 3.2.1 Ausbilder; I 2.1.1.3 Sachsen; Gewerbliche Wirtschaft; Ausbildungsberuf; Entwicklung; Elektroberuf; Theorie; Integration; Umschulung; Chemische Industrie; Papierindustrie; Teamarbeit; Modellversuch; Textilindustrie; Lernort; Kooperation; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbilder; Praxis; Sachsen