Von der Praxis zum Paragraphen : Unterricht: Berufsschüler erarbeiten sich das Berufsbildungsgesetz - Ott, Manfred [Verfasser] (My University, 1992)
Inhalte erarbeiten statt auswendig lernen - das ist das Prinzip von handlungsorientiertem Berufsschulunterricht. Der Vermittlungsansatz soll die Motivation der Lernenden fördern, indem er deren Verlangen nach anwendungsorientiertem Lernen aufgreift. (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; T 3 Forschungsmethoden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildungsgesetz; Kaufmännische Berufsschule; Kaufmännische Ausbildung; Fachdidaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Methode; Lernmotivation; Unterricht; Organisation; Berufsschule