Grundlagen und Kriterien sprachdidaktischer Konzeptionen in der Hörgeschädigtenpädagogik : Teil 1-3 - Grosse, Klaus-Dietrich [Verfasser] (My University, 1993)
"In der Hörgeschädigtenpädagogik, insbesondere der Gehörlosenpädagogik, dominiert die Frage nach den geeigneten Kommunikationsmitteln. Es wird in dem Beitrag der Standpunkt vertreten, dass angesichts der Heterogenität der Gruppe der hörgeschädigten Personen Flexibilität in der Gestaltung sprachdidaktischer Konzeptionen erforderlich ist. Verschiedene Kriterien, die methodische Konzeptionen der Sprachbildung zu bestimmen, werden daher diskutiert. Dabei wird gleichermassen ost- wie westdeutsche Literatur berücksichtigt." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Sonderpädagogik; Didaktik; Konzeption