Aktives Altern : eine europäische Gesellschaft für alle Altersgruppen - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1999)
Diese Veröffentlichung legt Vorschläge vor, wie wir den Übergang bewerkstelligen können, den die Fortschritte im Wohlstand Europas und dessen demographische Veränderungen erfordern. Sie sind als Diskussionsgrundlage für Politiker, Sozialpartner, Nichtregierungsorganisationen und Bürger der EU gedacht. Ziel ist die Entwicklung einer Gesellschaft für alle Altersgruppen. Hierbei legt die Broschüre einen Schwerpunkt auf das Thema Arbeitswelt, bzw. ältere Menschen im Erwerbsleben. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; P 1.7 Benachteiligte; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.2 Europa; P 1.8 Ältere; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Lebensalter; Demografischer Wandel; Älterer Mensch; Beschäftigungsfähigkeit; Förderung; Lebensqualität; Europäische Union