Zur Digitalisierung der Arbeitswelt : globale Trends - europäische und österreichische Entwicklungen - Haberfellner, Regina [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2015)
"Der Bericht im Auftrag der Abteilung Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich gibt einen Überblick über den Stand der technologischen Entwicklungen und hinsichtlich der Prognosen zu zukünftigen Trends zur Digitalisierung der Arbeitswelt. Aufgezeigt werden soll die Bedeutung der digitalen Wirtschaft im Rahmen der EU-2020-Ziele sowie die Entwicklung und Struktur der Beschäftigung im IKT-Sektor. Ferner wird ein Einblick in die Wirkungsmechanismen des Digital Divide sowie neue Formen der Arbeitsorganisation (insbesondere durch Crowdsourcing) gegeben. Der Bericht basiert auf Literaturrecherchen und Literaturanalysen sowohl nationaler, europäischer als auch internationaler rezenter Studien und Trendreports." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Digitalisierung; Arbeitswelt; Industrie 4.0; Informationstechnik; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Qualifikation; Arbeitsorganisation; Wissensgesellschaft