Entwicklung der Sekundarstufe II - Speth, Brigitte [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verfasserin nimmt eine Analyse der vorliegenden Daten, insbesondere jenen, die sich mit dem künftigen Qualifikationsbedarf befassen, vor. Sie setzt sich mit der Formel der Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung auseinander und zieht daraus eine Reihe von Konsequenzen für die Ausbildung im beruflichen Bereich wie in der gymnasialen Oberstufe. Im Zusammenhang mit der europäischen Vereinigung beschreibt sie Anforderungen an die Berufsbildung, die vom deutschen Bildungswesen aufgenommen werden müssen. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildendes Schulwesen; Sekundarstufe II; Entwicklung; Qualifikation; Strukturwandel; Bildungsverhalten; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Berufsschule; Bildungspolitik; Schülerzahl; Ausbildungsberuf; Berufsanforderung; Ausbildungsordnung; Reform; Europäische Integration; Schulreform; Ausbildungsziel; Schlüsselqualifikation; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen