Zehn Jahre Diagnostik: Kommission des SVB - Zihlmann, René [Verfasser] (My University, 1998)
Vor 10 Jahren gründete der Schweizerische Verband für Berufsberatung (SVB) eine Diagnostik-Kommission, die die Konstruktion diagnostischer Verfahren begleitet, koordiniert, geprüft und Schulungsmassnahmen für die Berufsberater entwickelt und angeregt hat. Der Beitrag stellt aus diesem Anlass Überlegungen zur Funktion der berufsberaterischen Diagnostik und zu ihrer Perspektive an. Wie auch in anderen Bereichen wird immer mehr die Frage nach der Qualität und der Qualitätssicherung in den Vordergrund treten. Es gehe heute nicht mehr nur darum, metrisch gut abgesicherte Tests zu haben, sondern sie auch gut in den praktischen Entscheidungsprozess einzubringen und umzusetzen. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 8 Diagnostik / Eignung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Eignungstest; Schweiz