Benachteiligung in der Bildungsgesellschaft - Perspektiven für die berufliche Förderung : Arbeitskreis 9.1. Individuelle Wege und strukturierte Formen der Unterstützung - Winter, Joachim [Verfasser]; Schünemann, Gabriele [Verfasser]; Zimmermann, Hildegard [Verfasser]; Zielke, Dietmar [Verfasser]; Gutschow, Katrin [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser]; Ooyen, Monika van [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 9.1 Beiträge: WINTER/SCHÜNEMANN: Von der Maßnahme- zur Personenorientierung: Neue Förderstrukturen für Jugendliche mit Förderbedarf; ZIMMERMANN: Verzahnung von außerbetrieblicher und betrieblicher Ausbildung - ein Ansatz zur Überwindung der zweiten Schwelle; ZIELKE: Kooperative Berufsausbildung in der Benachteiligtenförderung; GUTSCHOW: Nachqualifizierung - eine zweite Chance für Un- und Angelernte sowie Abbrecher; SCHAPFEL-KAISER/OOYEN: Berufliche Qualifizierung von Migranten initiieren und koordinieren - ein Beitrag zur strukturellen Innovation. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Ausländer; Qualifizierung; Berufsförderung