Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung in Baden-Württemberg : Metastudie für das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg; Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration Baden-Württemberg; Staatsministerium Baden-Württemberg - Bertschek, Irene [Verfasser] (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung, 2017)
"In einer Metastudie untersucht das ZEW die "Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung in Baden-Württemberg". Dabei werden die fünf Themenbereiche Wirtschaft, Mobilität, Bildung und Weiterbildung, Gesundheitswesen und E-Government eingehend betrachtet. Zudem adressiert die Studie die Querschnittsthemen Forschung, Entwicklung und Innovation, Digitale Infrastruktur, Nachhaltigkeit und Cybersicherheit. Die Metastudie wurde im Auftrag des Landes erstellt und dient als Input für die neu entwickelte Digitalisierungsstrategie der Landesregierung. Zu jedem Bereich werden: 1. die Ausgangssituation allgemein auf Basis von bestehenden Studien dargestellt, 2. die Situation in Baden-Württemberg, soweit möglich, beleuchtet, 3. Stärken und Schwächen, Chancen und Herausforderungen für das Land Baden-Württemberg dargestellt und in einem Fazit zusammengefasst." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Metastudie Digitalisierung in Baden-Württemberg
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsniveau; Berufsbild; Neue Tätigkeitsfelder; Medienkompetenz; Weiterbildung; Baden-Württemberg