Open Access : Kontexte und Herausforderungen - Ertl, Hubert [Verfasser]; Rödel, Bodo [Verfasser] (My University, 2022)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beschäftigt sich schon seit vielen Jahren mit dem Thema OA. Die Idee zum Inhalt dieses Bandes ist es, zu unterschiedlichen Perspektiven auf OA Beiträge zu versammeln, um das Thema zu kontextualisieren und aus unterschied lichen Blickwinkeln zu betrachten. Der Fokus liegt hierbei auf der Berufsbildungsforschung, zur Kontextualisierung wurden aber auch Beiträge aus angrenzenden Bereichen oder Diszi plinen einbezogen. Wir erhoffen uns, so die Idee, aber auch die Komplexität des Themas OA in der Berufsbildungsforschung sichtbarer zu machen und weiter voranzutreiben." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; 370; 330; Open Access; Berufsbildungsforschung; Wissenschaftssoziologie; Elektronisches Publizieren; Fachliteratur