Kompetenzen und Kompetenzmessung : Sammelrezension zu aktueller Literatur - (:unkn) unknown (My University, 2005)
In der Zusammenschau folgender dreier Bücher zeigen sich die theoretischen und praktischen Fragestellungen im Themenfeld "Kompetenzmessung und -entwicklung": Was sind Kompetenzen? Wie lassen sie sich präzise erfassen? Wie hängen Kompetenzen mit anderen betrieblichen Kontextmerkmalen zusammen? Wie lassen sich die theoretisch gewonnenen Erkenntnisse in der betrieblich-beraterischen Praxis verwenden? Wie lassen sich Kompetenzen im Einzelfall trainieren? (BIBB2)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 8 Diagnostik / Eignung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Kompetenz; Kompetenzbewertung; Kompetenzentwicklung; Unternehmen