Das duale System auf dem Prüfstand : die Zukunft des Berufsbildungssystems zwischen Anpassung und Emanzipation - Ferdinand-Hahn, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorin befasst sich mit Wandel und Reformbedürftigkeit des Berufsbildungssystems. Dabei spielt vor allem die Frage eine Rolle, ob und wie "das Berufsprinzip aus einer Sozialisierungsverengung zu befreien ist, ohne es als Ausbildungsprinzip aufzugeben." (IAB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; S System beruflicher Bildung; Duales System; Beruflichkeit; Berufsbildungssystem