Strukturanalyse 1996 : Bestände sowie Zu- und Abgänge an Arbeitslosen und offenen Stellen - (:unkn) unknown (My University, 1997)
"Mit dieser Zahlenzusammenstellung werden strukturierte Daten zur Arbeitslosigkeit für alte und neue Bundesländer in zusammengefasster Form veröffentlicht. Im Bundesgebiet West hat die Erhebung dieses Datenmaterials eine mehr als 20jährige Tradition. In den letzten Jahren werden die benötigten Informationen direkt aus dem Fachverfahren coArb in den Abteilungen Arbeitsvermittlung und Arbeitsberatung der Arbeitsämter gewonnen. Der auf diese Weise vollautomatisch erzeugte Datenpool liefert Ende September eines jeden Jahres Auswertungen des Arbeitslosenbestandes nach ausgewählten Merkmalen und ihren Kombinationen. Die in diesem Heft vorgelegten Übersichten stellen nur einen Extrakt dar. In den neuen Bundesländern wurden erste Schritte zum Aufbau eines entsprechenden Informationssystems Ende September 1992 unternommen. Der Katalog umfasst insgesamt 10 Merkmale, die auch nicht immer so fein wie im Bundesgebiet West differenziert sind." Die Veröffentlichung enthält quantitative Daten. Forschungsmethode: empirisch; empirisch-quantitativ. Die Untersuchung bezieht sich auf den Zeitraum 1991 bis 1996. (Autorenreferat, IAB-Doku).
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Arbeitsloser; Altersstruktur; Geschlechterbeziehung; Qualifikation; Arbeitslosigkeit; Dauer; Arbeitszeit; Angebot; Arbeitsplatz; Beruf; Struktur; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktforschung; Vergleich; Westdeutschland; Ostdeutschland