Netzwerke: eine zukunftsweisende Organisationsform in der beruflichen Bildung : Interview mit Ministerpräsident Wolfgang Clement - Clement, Wolfgang [Verfasser]; Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Uhe, Ernst [Verfasser] (My University, 2002)
Der Ministerpräsident von Nordrhein-Westfalen, Wolfgang Clement, äussert sich im Interview zur Rolle und Perspektive von Netzwerken und Verbünden in der beruflichen Bildung. In Nordrhein-Westfalen konnten damit zusätzliche Ausbildungsplätze erschlossen werden. Sein Fazit: Netzwerke sind eine zukunftsweisende Organisationsform, in der die Berufsschulen eine wichtige Rolle übernehmen werden. Auf Dauer werden die Grenzen zwischen Bildungs-, Unternehmens- und Innovationsnetzwerken verschwimmen. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Bildungsnetzwerk; Ausbildungsverbund; Berufsbildung; Nordrhein-Westfalen