Vorausberechnung der Schüler- und Absolventenzahlen 1987 bis 2010 : Prognoseergebnisse in Bundeszahlen - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dem Bericht wird die "Vorausberechnung der Schüler- und Absolventenzahlen 1985 bis 2010" vom Dezember 1986 (Dokumentation Nr. 99) auf der Grundlage der statistischen Daten von 1987 fortgeschrieben. Wie schon bei den bisherigen Berichten stellt auch dieses Zahlenwerk das zusammengefasste Ergebnis der von den Ländern durchgeführten Modellrechnungen dar. Es zeigt im wesentlichen die Auswirkungen der demographischen Entwicklung im Prognosezeitraum auf. Hierbei wird überwiegend das in den letzten Schulstatistiken festgestellte Verhalten der Schüler beim Durchgang durch das Schulsystem auch für die künftige Entwicklung unterstellt. (IAB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 3.5 Statistik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Schülerzahl; Studienberechtigter; Prognose; Allgemeinbildendes Schulwesen; Absolvent; Berufsbildendes Schulwesen; Schüler; Statistik; Bildungsplanung; Zukunft; Quantitative Angaben; 1987-2010