Sektorrahmen - eine Alternative für nationale und den europäischen Qualifikationsrahmen? - Ruth, Klaus [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag stellt die Möglichkeiten europäischer Sektorrahmen im aktuellen EQR-Prozess heraus. Am Beispiel eines für den Kfz-Servicebereich entwickelten Sektorrahmens wird die Machbarkeit sektoraler Ansätze unterstrichen und deren Vorzüge gegenüber dem deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) hervorgehoben. Aus Sicht des Autors sollten sektorale Qualifikationsrahmen und DQR als sich komplementär ergänzende Konstrukte wahrgenommen werden. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Sektoraler Qualifikationsrahmen