Task Forces unterstützen bilaterale Initiativen zur Förderung dualer Ausbildung in Europa - Thomann, Birgit [Verfasser] (My University, 2013)
Vor dem Hintergrund der hohen Jugendarbeitslosigkeit in Europa möchte eine wachsende Zahl europäischer Länder mit Deutschland Partnerschaften eingehen, um in ihren Berufsbildungssystemen duale Ausbildungsformen zu entwickeln bzw. langfristig zu etablieren. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wurde beauftragt, die Berufsbildungszusammenarbeit mit den sechs Partnerländern Griechenland, Italien, Lettland, Portugal, Slowakei und Spanien organisatorisch und konzeptionell zu begleiten. Eine Task Force bzw. bilaterale Arbeitsgruppen sollen diese Zusammenarbeit planen und steuern. Der Beitrag berichtet über den Stand der Arbeiten beim Aufbau der bilateralen Kooperationen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Jugendarbeitslosigkeit; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Europa