Schülerinnen und Schüler erfahren die Selbstwirksamkeit - Myrow, Hanne [Verfasser]; Helfberend, Adalbert [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autoren stellen dar, wie an ihrer Schule der Modellversuch "Selbstwirksame Schule" umgesetzt wird. Einzelne Projekte an der Gewerbeschule sind nach Prinzipien der betrieblichen Produktion organisiert. In diesen "realen" Betrieben erfahren Schüler Erfolgserlebnisse, die sich auch auf die klassischen Lernfächer positiv auswirken. (DIPF/mi)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufsschule; Modellversuch; Schulentwicklung; Schulqualität; Effektivität; Effizienz; Hamburg