Ausbildungsabbrecher - Verlierer der Wissensgesellschaft? : Konzepte, Risiken und Chancen aktueller Handlungsansätze aus der Berufsbildungsforschung und -praxis - Bohlinger, Sandra [Herausgeber]; Jenewein, Klaus [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Im Rahmen der 12. Hochschultage Berufliche Bildung wurden Konzepte, Risiken und Chancen aktueller Handlungsansätze aus der Berufsbildungsforschung und -praxis zum Thema Ausbildungsabbruch vorgestellt und erörtert. Inhalt: Ausbildungsabbruch als aktuelles Problem der dualen Berufsausbildung; Projekt "Ziellauf" - Handlungsansätze des Handwerks in Nordrhein- Westfalen; Projekt "Regionale Ausbildungsberatung" in Schleswig-Holstein; "Bleib dran" - Eine Landesinitiative der Hansestadt Bremen; Zur Bedeutung von Unterrichtsqualität an Berufsschulen im Kontext mit Ausbildungsabbrüchen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbrecher; Ausbildungsabbruch; Berufsausbildung; Handwerk; Berufsschule; Unterrichtsqualität